наличие и цены уточняйте в каталоге весна/осень
Жимолость
Жимолость - ягодный кустарник, приспособленный к суровым климатическим условиям. Практически ничем не поражается, зимостойкий.
Жимолость - самая ранняя ягода, начинает созревать 20 мая, что на 2 недели раньше земляники.
Плод жимолости - сочная ягода с темно-синей мякотью. Ягода кисло-сладкая, при полном созревании имеет неповторимый для ягод вкус, напоминающий голубику. Ягода содержит огромное количество витаминов и биологически активных веществ, омолаживающих организм. Жимолость очень неприхотлива в выращивании.
Необходимо сажать как минимум 2 куста разного сорта (советуем Вам иметь 4-5 кустиков жимолости на своем участке) на расстоянии 1-1,5 м друг от друга для перекрестного опыления.
Глубина посадки: Сажают жимолость в землю с заглублением корневой шейки на 2-4 см, т.е немного глубже, чем она росла до этого в питомнике. Сразу после посадки желательно обрезать куст чуть выше середины куста. При таком подходе корневая система растения в первый и последующие года развивается намного мощнее. С хорошей корневой "вершки" всегда нарастут.
Сорта: Камчадалка, Номерная.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ: ЖИМОЛОСТЬ В КАЖДЫЙ САД, НЕДООЦЕНЕННАЯ КУЛЬТУРА, ЦЕЛЕБНЫЕ КУСТАРНИКИ
наличие и цены уточняйте в каталоге весна/осень